12 Beneficios Del Aceite De Almendras Para El Cabello

Muchas de nosotras estamos expuestas diariamente a una gran cantidad de químicos potencialmente dañinos en productos cosméticos que usamos a diario. El uso de productos para el cuidado del cabello con agregados químicos proporciona efectos a corto plazo y puede causar daños al pelo.  Veamos a continuación algunas propiedades del aceite de almendras para el pelo y el cuero cabelludo. Conozca de cerca cuales son los usos que se les da al aceite de almendras para curar problemas en el cabello.

Algunos químicos que se encuentran en el gabinete de su baño pueden causar irritaciones en la piel y reacciones alérgicas, mientras que ciertos ingredientes tóxicos pueden dañar su salud y contaminar el medio ambiente.

Si le preocupan los químicos en sus productos para el cuidado del pelo, considere la incorporación de aceites naturales en su régimen de cuidado del cabello. De esta manera, puede reducir la exposición a sustancias químicas que no son seguras, mientras disfruta de los asombrosos beneficios de los aceites naturales para el cabello.

El aceite de almendras es un aceite multifuncional que puede sustituir una gran cantidad de lociones compradas en la tienda, potenciadores de brillo y acondicionadores, lo que le permite ahorrar tiempo y dinero. Este aceite de sensación ligera es seguro de usar, excepto para personas con alergia a las nueces.

Tipos de aceite de almendras

El aceite de almendras se extrae de la semilla del fruto del almendro. Dos tipos diferentes de almendras provienen de diferentes árboles: la almendra amarga y la almendra dulce.

El aceite de almendras amargas es venenoso en su forma pura. El almendro amargo tiene flores rosadas y frutos no comestibles. Gracias al delicioso aroma de almendra, las semillas de almendras amargas se utilizan para producir aceites por su fragancia. Este aceite de almendras debe ser utilizado solo por terapeutas profesionales.

El aceite de almendras dulces se extrae de semillas de almendras dulces prensadas. El almendro dulce (Prunus dulcis) tiene flores blancas y produce almendras comestibles que se pueden utilizar con fines culinarios y para aplicaciones cosméticas. El aceite de almendras dulces es de color amarillo pálido y tiene un leve aroma a nuez. Este aceite es una rica fuente de vitaminas A, B y E, antioxidantes, ácidos grasos y minerales importantes, lo que lo convierte en un excelente producto de belleza para la piel, el cabello y las uñas.

Beneficios del aceite de almendra dulce para el cabello

El aceite de almendras es un excelente sellador de humedad que puede retener la humedad y mejorar la salud general de su pelo. Este liviano aceites e absorbe rápidamente, sin dejar su cabello con sensación pegajosa o grasosa.

Efectos humectantes y acondicionadores:

Debido a su capacidad para penetrar en la raíz capilar, el aceite de almendras dulces se utiliza para sellar la humedad y restaurar la suavidad y el brillo natural del cabello seco. El alto contenido de ácidos grasos evita que el pelo se seque y lo mantiene fuerte, flexible y fácil de manejar.

Acondicionador sin enjuague

Para ayudar a mantener la humedad, ponga unas gotas de aceite en las palmas y frótelas para calentar el aceite. Pase los dedos por el pelo húmedo para extender el aceite desde la raíz hasta las puntas, centrándose en los extremos.

Tratamiento de acondicionamiento para el cabello seco

Para mantener el pelo hidratado, aplique aceite sobre el cabello húmedo y el cuero cabelludo 30 minutos antes de lavarlo. Peine suavemente su cabellera para extender el aceite uniformemente desde las raíces hasta las puntas de su pelo. Envuelva su cabello con un gorro de ducha de plástico y una toalla caliente para atrapar el calor en el interior o use un gorro de gel calentado para aumentar la eficacia del tratamiento. Para obtener los mejores resultados, repita este tratamiento una o dos veces por semana.

Optimizador de brillo

El aceite de almendras puede devolverle la vida al cabello que ha sido procesado con tintes y blanqueador. El aceite brinda un brillo agradable al pelo opaco, haciendo que sus mechones queden manejables y libres de enredos. Para proporcionar lustre y esplendor, aplique un poco de aceite de almendra en su cabello húmedo. También puede agregar unas gotas de aceite a su acondicionador regular.

Cabello liso y sedoso

Para darle suavidad al cabello, ponga unas gotas de aceite y masajee suavemente el cuero cabelludo, luego páselo por el pelo. Permita que el cuero cabelludo y el pelo absorban el aceite durante 30 minutos antes de lavarse con champú o déjelo allí el tiempo que desee.

Mejor definición de los crespos

Si tiene el pelo crespo, frote unas gotas de aceite de almendras en las palmas y pase las manos por el cabello. Esto hará que sus crespos sean más suaves y les brindará una mejor definición.

Puntas abiertas:

Los altos niveles de proteínas en el aceite de almendras ayudan a fortalecer el cabello y evitan que las puntas del pelo se abran. El uso de aceite de almendras como un tratamiento de acondicionamiento profundo antes del champú ayuda a hidratar el cabello seco y dañado y evita las puntas abiertas.

Protección solar

Los ácidos grasos Omega-3 en el aceite de almendras ayudan a reflejar los dañinos rayos UV, protegiendo su pelo y cuero cabelludo del daño causado por el sol, a la vez que mejoran la elasticidad y la resistencia de sus mechones.

Tratamientos con aceite caliente: mezcle el aceite de almendras con otros aceites para el cabello y úselos para realizar tratamientos con aceite caliente.

Aceite de almendras dulces para cuero cabelludo saludable

El aceite de almendras puede prevenir algunos problemas del cuero cabelludo y mejorar la salud general de éste.

Control de la caspa:

Las propiedades antibacterianas y antifúngicas del aceite de almendras dulces ayudan a calmar la inflamación del cuero cabelludo y aliviar los síntomas de la caspa. Las propiedades emolientes del aceite de almendras ayudan a suavizar y eliminar las células muertas de piel del cuero cabelludo.

Para combatir la caspa, masajee el aceite de almendras en el cuero cabelludo. Deje reposar durante una hora antes del baño o déjelo durante la noche para obtener los mejores resultados. Para obtener los mejores resultados, mezcle aceite de almendras con aceites de árbol del té, de coco, de romero y de lavanda.

Alivio el cuero cabelludo con comezón

Un masaje en el cuero cabelludo con aceite de almendras ayuda a calmar el cuero cabelludo seco y con comezón. Una mascarilla para el pelo que contenga aceite de almendras ayuda a humectar el cuero cabelludo y el cabello para evitar la sequedad durante los fríos meses de invierno.

Alivio para el eccema y la psoriasis:

Debido a sus propiedades humectantes y ligeramente antimicrobianas, el aceite de almendras dulces se usa a menudo para calmar el cuero cabelludo seco e irritado y aliviar la incomodidad del eccema y la psoriasis.

Aceite de almendras para el crecimiento del cabello

Alto en proteínas, ácido fólico, vitamina E, zinc y magnesio, los cuales son importantes para un pelo más fuerte, el aceite de almendras aumenta la elasticidad del cabello y previene el adelgazamiento del pelo y ayudará a que su cabello crezca sano y rápido. El aceite de almendras penetra en el cuero cabelludo fácilmente, sin obstruir los poros, y mantiene el cuero cabelludo hidratado y limpio. Disuelve eficazmente la suciedad, el aceite, los contaminantes y las células muertas de piel para desbloquear los folículos capilares obstruidos, lo que permite que el pelo crezca.

Para limpiar su cuero cabelludo, aplique aceite de almendras unas horas antes de bañarse. Masajee suavemente en el cuero cabelludo con movimientos circulares con las yemas de los dedos. Deje el aceite durante la noche para obtener mejores resultados. Repita dos veces por semana. El aceite de almendras es fácil de combinar con otros aceites esenciales para el pelo, como el de ricino, el de romero o el de lavanda, para mejorar la potencia y la efectividad del efecto estimulante de crecimiento del pelo.

Cómo elegir y almacenar aceite de almendras para la piel y el cabello

El aceite de almendras prensado en frío se elabora mediante procedimientos mecánicos de prensado de semillas maduras, sin usar calor ni solventes químicos. El prensado en frío es un método más saludable, ya que los ingredientes funcionales se conservan mejor. El aceite de almendras dulces prensado en frío es ligeramente más oscuro y es más caro que el aceite de almendras refinado.

Es importante leer la etiqueta para asegurarse de que está comprando aceite de almendras dulces 100% puro, sin aroma, de grado alimenticio, sin aditivos. Asegúrese de que la botella diga aceite de almendras “dulces”. Si el costo es demasiado bajo, verifique la lista de ingredientes para asegurarse de que esté comprando un producto genuino.

El aceite de almendras orgánico certificado sería seguro para los tipos de piel sensibles como un reemplazo de los productos de belleza que pueden causar irritación de la piel.

Verifique la fecha de durabilidad mínima para asegurarse de que está comprando un producto nuevo. El aceite de almendras almacenado adecuadamente permanecerá fresco y potente hasta por un año. Asegúrese de que esté empacado en una botella de vidrio oscuro herméticamente sellada para evitar la oxidación y preservar la frescura. Guárdelo en un lugar fresco y seco (no necesita refrigeración) lejos de la luz.

Por Jovana Diaz

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.